• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин назвал ситуацию в Афганистане катастрофой

    Путин назвал ситуацию в Афганистане катастрофой
    • Путин назвал ситуацию в Афганистане катастрофой

    Президент России, принимая участие в пленарном заседании Восточного экономического форума, назвал катастрофой ситуацию, произошедшую в Афганистане после вывода войск США.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин, президент России: «Это, конечно, сейчас очень удобный случай, для того чтобы „оттоптаться“ на том, что произошло в Афганистане, и на американской политике. Это катастрофа и это правда. Это не мои слова, это слова американских аналитиков».

    Путин отметил, что «американцы — люди очень прагматичные, истратили на эту кампанию свыше $1,5 трлн», а результат получили нулевой.

    Владимир Путин, президент России: «Если посмотреть на то количество людей, которые брошены в Афганистане, работали на коллективный Запад, США и их союзников, то это и гуманитарная катастрофа».

    Президент подчеркнул, что насильственно насаждать демократию извне нельзя. По мнению российского лидера, если она нужна народу, то он придет к ней сам.

    Владимир Путин, президент России: «Если демократия нужна какому-то народу, народ придет к этому сам, не нужно этого делать насильственными способами».

    Он добавил, что войска СССР уходили из Афганистана организованно, а оставшийся в Кабуле режим просуществовал еще несколько лет.