• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Скандал в сборной Белоруссии: легкоатлетку Тимановскую срочно увозят с Олимпиады

    Скандал в сборной Белоруссии: легкоатлетку Тимановскую срочно увозят с Олимпиады
    Фото: kristi_timanovskaya / instagram.com

    Национальный олимпийский комитет Белоруссии принял решение отозвать с Олимпиады в Токио легкоатлетку Кристину Тимановскую, которая раскритиковала белорусских спортивных чиновников за неожиданное для нее решение заявить ее на эстафету.

    Поделитесь этой новостью

    В НОК Белоруссии решение отправить Тимановскую домой объяснили ее «эмоционально-психологическим состоянием». Заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 м и в эстафете 4х400 м отозвана.

    В ответ на это Тимановская опубликовала в своем Instagram скриншот заявления белорусского НОК с комментарием «это вранье».

    Скандал в сборной Белоруссии: легкоатлетку Тимановскую срочно увозят с Олимпиады.

Белоруссия, Олимпиада, легкая атлетика, скандалы, спорт.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    За день до этого спортсменка опубликовала на своей странице эмоциональное видео, в котором она, не стесняясь в выражениях, критикует спортивных чиновников за то, что они без предупреждения заявили ее на участие в эстафете на непривычной для нее дистанции 400 метров.

    Кристина Тимановская: «Наше „очень крутое“ начальство решило, как обычно, все за нас. Они накосячили с девчонками, которым не хватает тестов, чтобы прилететь на их первую в жизни Олимпиаду, и они решили сделать ход конем и запустить меня в эстафету. Почему мы должны расплачиваться за ваши косяки? Если вы накосячили с девочками, с их допинг-пробами, тестами, почему я должна расхлебывать эти проблемы? Почему я узнаю это от левых людей? Хотя я пишу нашему начальнику, который мне тупо не отвечает».

    Позднее легкоатлетка пояснила, что каждый спортсмен вкладывает все силы в подготовку, чтобы бежать только свою дистанцию, а в ее случае это 100 и 200 метров. При этом Тимановская пояснила, что никогда бы в жизни не стала так резко реагировать, если бы ей заранее объяснили всю ситуацию и узнали, готова ли она бежать 400 метров.

    Кристина Тимановская: «Но все решили сделать за моей спиной, хотя я пыталась узнать эту информацию, но получила лишь игнор. Поверьте, даже несмотря на то, что я никогда не бегала 400 метров, я была бы готова поддержать команду и девочек и выйти с ними на одну дорожку, но я считаю, что вышестоящие люди должны иметь уважение к нам как к спортсменам и иногда считаться с нашим мнением».

    Оппозиционный Белорусский фонд спортивной солидарности заявил, что Тимановскую «насильно вывозят из Токио» — «ей срочно купили билет на самолет» и «везут с вещами в аэропорт», хотя 2 августа она должна была выйти на старт на 200 метров.