• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трамп раскритиковал участие трансгендеров в Олимпиаде и обвинил в этом Байдена

    Экс-президент США Дональд Трамп заявил об участии трансгендеров в Олимпиаде, что «люди не хотят на это смотреть».

    Поделитесь этой новостью

    Бывший президент США выступил на митинге в Аризоне и заявил, что считает несправедливым участие трансгендеров в женских спортивных состязаниях, в том числе на Олимпийских играх.

    Дональд Трамп, экс-президент США: «Мужчинам разрешают состязаться в женском спорте. Вы видели тяжелоатлета? Женщины, мне не хочется говорить это, но он побил ваш давний рекорд. Это так несправедливо, так нелепо».

    Трамп не называл спортсмена, о котором шла речь, но подчеркнул, что к этому привела политика действующей администрации США во главе с президентом Джо Байденом. Политик предложил своим сторонникам представить, как выступал бы в женской сборной, к примеру, звезда американского баскетбола Леброн Джеймс, «если бы решил сделать операцию».

    Дональд Трамп: «Это несправедливо, но такое происходит. Люди не хотят смотреть на это. Они хотят видеть спортсменов, смотреть состязания. Последнее, что они хотят видеть, это участие мужчин в женских состязаниях, поскольку очень скоро вы не увидите участвующих в соревнованиях женщин. Это нарушает права женщин, этого нельзя допустить. А теперь это происходит на Олимпийских играх. Олимпийские игры тоже испортились».

    Ранее президент МОК Томас Бах объяснил участие штангистки-трансгендера в Олимпийских играх. Новозеландская штангистка Лорел Хаббард, которая раньше была мужчиной, получила право выступать на Олимпиаде в Токио в женском состязании. Президент Международного олимпийского комитета заявил, что Хаббард квалифицировалась на Игры в соответствии со всеми принятыми правилами.

    По материалам: ТАСС.