• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 481
    • 1

    Цены на отдых в Египте для россиян пока будут высокими

    Туроператоры предупредили, что после возобновления Россией авиасообщения с Египтом дешевых туров не будет из-за малого числа рейсов.

    Поделитесь этой новостью

    Туроператоры пока не могут дать точные прогнозы, с какого уровня будет начинаться цены на туры в Египет, но уверены, что поначалу их стоимость будет оставаться высокой. Так в АТОР отреагировали на сообщения о возобновлении авиарейсов из России в Египет с 9 августа.

    Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР): «Из решения оперштаба непонятно, о каких рейсах идет речь. С очень большой долей вероятности можно утверждать, что пока только о регулярных рейсах. Это очень большой шаг для всей индустрии, но все-таки не вполне достаточный, чтобы говорить о быстром увеличении турпотока. Перелеты на регулярных рейсах дороже, чем на чартерах, и пока разрешили очень маленькое число рейсов. Это означает, что цены будут высокими».

    Ранее стало известно, что Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, Доминиканой, Бахрейном и Молдавией с 9 августа. По маршрутам Москва — Хургада и Москва — Шарм-эш-Шейх будут отправляться по 5 рейсов в неделю. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Решение об увеличении числа рейсов может будет принято после визита в Египет российской делегации, которая оценит эпидемиологическую обстановку в стране.

    По материалам: РИА Новости, ТАСС.