• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Омбудсмен опроверг свои слова об отстранении невакцинированных работников

    Омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов пояснил, что московские власти не разрешали отстранять не привитых от коронавируса сотрудников от работы без заработной платы. По словам Миронова, СМИ неправильно поняли его слова.

    Поделитесь этой новостью

    Миронов уточнил, что решение об отстранении сотрудников будут принимать предприниматели, у которых «в принципе не осталось никаких других вариантов».

    Сергей Миронов: «Если работодатель оставляет сотрудника на предприятии, то это штрафы до миллиона рублей либо закрытие ресторана на 90 дней. Предпринимателю в принципе не осталось никаких других вариантов, в том числе, согласно этому нормативному акту, он имеет право на отстранение.

    Омбудсмен подчеркнул, что власти Москвы не могут одобрить или не одобрить такое решение, так как они к нему не имеют юридического отношения.

    Ранее Миронов заявил, что сотрудников, которые нарушат предписание об обязательной вакцинации, можно будет отстранять от работы и лишать зарплаты.

    Накануне главный санитарный врач Москвы обязала провести вакцинацию 60% сотрудников. Речь идет о тех, кто работает в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также в салонах красоты, фитнес-клубах, театрах, кинотеатрах, концертных залах.

    Первый компонент прививки сотрудники контактных сфер должны получить до 15 июля, а второй — до 15 августа. За нарушение предусмотрены штрафы в размере до миллиона рублей. Похожие решения приняли в Подмосковье, а также Кемеровской и Сахалинской областях.

    По материалам: „Эхо Москвы“».