• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: Запад поддерживает зачистку политического поля на Украине

    Путин: Запад поддерживает зачистку политического поля на Украине
    • Путин: Запад поддерживает зачистку политического поля на Украине

    Президент России Владимир Путин заявил, что Украину превращают в антипода России, что вызывает сожаление.

    Поделитесь этой новостью

    Такое заявление президент сделал на совещании с постоянными членами Совбеза.

    Владимир Путин: «Судя по всему — и это очень печально, — Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то анти-Россию, в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации новости».

    Комментируя ситуацию на Украине, где под домашний арест попал лидер украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, Путин заявил, что гражданам Украины ставится в вину работа с Россией в сфере экономики, хотя высшее политическое руководство работает с Москвой по этим вопросам, в том числе и в Крыму.

    Владимир Путин: «По политическим мотивам избирательно кому-то в вину ставится работа с Россией в сфере экономики, хотя многие, в том числе и лица из высшего политического руководства страны активно работают на протяжении многих лет в России и, кстати говоря, в Крыму тоже — и ничего, это считается нормой».

    Президент подчеркнул, что Россия будет вынуждена реагировать на действия властей Украины, направленные на зачистку политического пространства страны от сил, заинтересованных в сотрудничестве с Россией. Путин отметил, что на Украине сейчас «происходит совершенно очевидно зачистка политического поля». При этом он обратил внимание на то, что реакция на подобные действия со стороны стран Запада отсутствует.

    Владимир Путин: «Это, безусловно, вопрос, который должен всегда находиться в поле нашего внимания, и мы своевременно должным образом, имея в виду все угрозы, которые для нас создаются, должны будем на это реагировать. Закрываются общенациональные СМИ — и ничего, наши партнеры западные никак на это не реагируют, если не сказать, поддерживают решения подобного рода».

    На Украине Медведчука обвиняют в госизмене и хищениях в Крыму. Накануне суд отправил его под домашний арест. У политика забрали загранпаспорт и надели на него электронный браслет. При этом обвинение требовало взять Медведчука под стражу на 2 месяца.

    Сам народный избранник считает, что дело против него сфабриковано, а действия властей называет попыткой давления на оппозицию. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается вмешиваться в ситуацию вокруг Медведчука, но хочет убедиться, что речь не идет об «охоте на ведьм».