• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Песков: Россия не собирается вмешиваться в ситуацию с Медведчуком на Украине

    Песков: Россия не собирается вмешиваться в ситуацию с Медведчуком на Украине
    • Песков: Россия не собирается вмешиваться в ситуацию с Медведчуком на Украине

    Россия не собирается вмешиваться в ситуацию вокруг главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на Украине, но хочет убедиться, что речь не идет об «охоте на ведьм». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя решение украинского суда отправить Медведчука под домашний арест.

    Поделитесь этой новостью

    Дмитрий Песков: «Мы смотрим, как развиваются события на Украине, мы никоим образом не собираемся в них вмешиваться, но хотим быть уверены, что речь не идет о политической охоте на ведьм и зачистке политического поля с целью освободиться от конкурентоспособных политических сил».

    Песков также подчеркнул, что для Владимира Путина Виктор Медведчук в первую очередь является одним из немногих украинских политиков, который выступает за нормализацию взаимовыгодных отношений между Россией и Украиной.

    Дмитрий Песков: «Вы знаете, что они знают друг друга. Они неоднократно встречались. Вы знаете, что в данном случае Медведчук не на словах, а на деле реализует эту свою позицию. Но при этом, еще раз повторяю, он остается украинским политиком».

    На Украине Медведчука обвиняют в госизмене и хищениях в Крыму. Накануне суд отправил его под домашний арест. У политика забрали загранпаспорт и надели на него электронный браслет. При этом обвинение требовало взять Медведчука под стражу на 2 месяца.

    Сам народный избранник считает, что дело против него сфабриковано, а действия властей называет попыткой давления на оппозицию.