• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2852
    • 0

    Как Анастасия Макеева оказалась между жизнью и смертью после потери брата

    Как Анастасия Макеева оказалась между жизнью и смертью после потери брата
    • Как Анастасия Макеева оказалась между жизнью и смертью после потери брата
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Людмила Порывай назвала размер своей пенсии в США
    • Дюжев, Никифоров, Сухоруков: почему профессиональные актеры бегут из театров
    • Москалькова назвала принуждение к вакцинации «нечестной игрой»
    • Ажиотажный спрос: россияне скупают дорожающие путевки в Турцию
    • Родственники убитой американки не могут вывезти ее тело на родину
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Пьяная поножовщина в подмосковном лагере: родители увозят детей домой

    Старшему брату Анастасии Макеевой было всего 27 лет, когда он умер. Актриса очень тяжело переживала потерю и со слезами признаётся, что до сих пор не может поверить в произошедшее.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Анастасии Макеевой, ее старший брат умер из-за инфекционного менингита.

    Анастасия Макеева: «Он поехал по работе в Воронеж, искупался в озере, и на ноге была то ли мозоль, то ли ранка, и через эту ранку попала инфекция».

    Как рассказала актриса в студии программы «Секрет на миллион», симптомы были как при гриппе и ее брат даже не заметил, что что-то не так, пока не потерял сознание и не попал в больницу. При этом диагноз ему поставили не сразу, а затем было уже слишком поздно — инфекция попала в кровь и распространялась очень быстро, 70% головного мозга было поражено.

    Как Анастасия Макеева оказалась между жизнью и смертью после потери брата.

артисты, больницы, знаменитости, семья, смерть, шоу-бизнес, эксклюзив.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    О его смерти актриса узнала не сразу, родители ее жалели и ничего не говорили. Артистка в это время была в Москве, участвовала в одном из шоу. В итоге перед похоронами ей все же позвонил отец, сказав, что той нужно быть в Краснодаре. От ответа на вопросы «Почему?» и «Что случилось?» — он некоторое время уклонялся, отвечая, что так надо.

    Анастасия Макеева: «Понимаю, что он у меня, мягко говоря, не страдает косноязычием, он юрист по образованию, и у него очень богатая, грамотная речь, и чтобы он не мог вот так два слова связать — я понимаю, что-то происходит… „Даня“. Я говорю: „Что Даня?“ — „Его нет“».

    При этом она даже не знала, что брат болел.

    Анастасия Макеева: «Я ничего не помню. Помню, что упала. Скорую вызвали».

    Партер по съемкам потом довез Анастасию до дома, поговорил с ее родителями, помог купить билет и потом отвез в аэропорт.

    Анастасия Макеева: «Я не понимала, что нужно делать. Это как будто было во сне… Люди, дико жарко, сентябрь, все плачут. Я не понимаю, что происходит. Я не ела, не спала толком. У меня шок. Я подхожу попрощаться — а там лежит не мой брат. Мой брат был такой крепкий, спортивного телосложения мальчишка. А там — что-то усохшее синего непонятного цвета, так как болезнь продолжала прогрессировать, он как бы чернел».

    Когда приехали на кладбище, актриса, по ее словам, взяла горсть земли, чтобы попрощаться, и «сделала туда шаг», тогда ее схватил отец.

    Анастасия Макеева: «Я до сих пор не могу поверить, что ему 27, а мне 39 — он всегда был меня старше».

    Актриса настолько тяжело переживала смерть брата, что они с мамой вернулись в Москву. По словам актрисы, ее мама тогда не спала три дня, а когда все же уснула, у Анастасии началась сильная рвота, ее тошнило несколько часов. Она все же разбудила маму. Приехавшие затем на вызов медбратья сказали следовать за ними. Но актрисе было настолько плохо, что она не могла идти, и мама буквально несла ее на себе.

    В больнице ее переводили из одного отделения в другое, медики не понимали, что с ней. Актриса лежала в общей палате, а ее мама бегала по врачам. Затем Анастасию перевели в реанимацию и погрузили медикаментозную кому — на 5–6 дней.

    Анастасия Макеева: «А мама все это время обманывала папу, говорила, что я на репетициях. Потому что у папы был инфаркт, он был прооперирован. Папа очень тяжело пережил смерть Дани, и мама боялась, что это просто будет вторая смерть. Но нашлась „замечательная“ медсестра, которая сняла меня в реанимации и продала это журналистам. И тогда журналисты позвонили моему папе».

    По словам актрисы, ее отцу сказали, что она в больнице, не пережила смерть брата и попала с наркотиками в кому.

    Анастасия Макеева: «А на самом деле у меня был диагноз — реакция организма, психосоматика. У меня просто стали один за другим отказывать внутренние органы… Организм просто стал отказываться жить».

    Как Анастасия Макеева оказалась между жизнью и смертью после потери брата.

артисты, больницы, знаменитости, семья, смерть, шоу-бизнес, эксклюзив.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Анастасии прописали курс у психотерапевта и антидепрессанты, чтобы восстановить нервную систему, чтобы она приняла это событие.

    Анастасия Макеева: «Но я могу сказать одно: говорят время не лечит… Время лечит, когда люди разводятся, женятся, что-то другое. А когда уходят близкие люди, время не лечит».