• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В ЛНР два подростка подорвались на украинской мине

    В ЛНР два подростка подорвались на украинской мине
    • В ЛНР два подростка подорвались на украинской мине

    В Донбассе расследуют очередную трагедию — накануне в Луганской Народной Республике подорвались два подростка, один из которых погиб. Украинские военные дистанционно минируют приграничную зону на территории провозглашенных республик, не обращая внимания на то, что боеприпасы попадают в гражданский сектор. В результате смертельная опасность грозит тысячам мирных жителей.

    Поделитесь этой новостью

    Для республики это уже второй подрыв гражданских за последние три дня. В воскресенье тяжелые минно-взрывные травмы получил мужчина, во вторник — два подростка. И несмотря на то что произошли трагедии в разных населенных пунктах, объединяет их близость к реке Северский Донец, на противоположной берегу которой стоят украинские войска.

    16-летний Эдуард шел вторым, поэтому и выжил. Его друг — 17-летний Михаил — погиб на месте. Оба не местные, приехали в Славяносербск учиться. Вечером хотели погулять и посмотреть на речку, и почти сразу набрели на мины.

    Эдуард Барабаш, пострадавший: «Он наступил, получается, левой ногой на мину. Она взорвалась, я левой рукой прикрываться и мне в ногу прилетели осколки».

    Пострадавший все еще реанимации, но врачи уже дают гарантию — его жизни ничего не угрожает. На окраине самого Славяносербска работают саперы ЛНР — никто пока не знает, сколько еще ловушек есть на этом берегу.

    Яков Осадчий, пресс-служба Народной милиции ЛНР: «По предварительной информации, это были мины ПОМ-2, которые устанавливают дистанционно военнослужащие 80-й бригады ВСУ, расположенной на противоположном берегу реки Северский Донец».

    При этом солдаты ВСУ в курсе, что минируют гражданский сектор. К берегу реки в некоторых точках окраины Славяносербска примыкают своими огородами. Что сейчас делать сотням мирных жителей — не совсем понятно. Новые позиции и укрепрайон украинской армии прекрасно видно из окон жилых многоэтажек. Это рабочая дистанция для стрелкового оружия и именно то место, где глубина позволит технике форсировать реку вброд. Вполне рабочий план для наступления украинской армии, его здесь понимают все гражданские.