• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин объяснил отказ прививаться от COVID-19 на камеру

    Путин объяснил отказ прививаться от COVID-19 на камеру
    • Путин объяснил отказ прививаться от COVID-19 на камеру

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что не посчитал необходимым прививаться от коронавируса публично, глава государства считает более важным сам факт вакцинации.

    Поделитесь этой новостью

    Президент ответил на вопрос, почему он не стал демонстрировать в СМИ процесс вакцинации.

    Владимир Путин, президент РФ: «Мы с вами разве должны обезьянничать? Обязательно делать, как кто-то где-то делает? Наверное, нет».

    По мнению президента, на таком высоком уровне сфальсифицировать прививку несложно.

    Владимир Путин: «Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, не знаю, все что угодно, кефир, какой-нибудь там апельсиновый сок. Я шучу, конечно, просто витамины. Это несерьезно, на мой взгляд. А вот что серьезно, это то, что действительно дело это (вакцинация) нужное, даже необходимое, на мой взгляд. Если человек хочет себя чувствовать уверенно, не хочет болеть и иметь тяжелые последствия после болезни, то лучше эту прививку сделать, конечно».

    Также Путин рассказал, что ограничения, введенные в стране из-за коронавируса, могут снять уже в конце лета. По словам президента, именно к концу лета у населения должен появиться так называемый популяционный иммунитет — это когда антитела от инфекции получат 60% населения страны.

    Владимир Путин сделал прививку в минувший вторник и перенес ее хорошо, «почти без побочных эффектов». Единственным неприятным последствием президент назвал чувствительность руки, в которую делали укол. Какую именно вакцину президент поставил, до сих пор остается тайной, это знает лишь лечащий врач. Но Владимир Путин уверен, что все три российские вакцины высокого качества — эффективные, надежные и безопасные.

    По материалам: «Москва. Кремль. Путин».