• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3934
    • 3

    В Берлине призвали «поставить американцев на место» и запустить «Северный поток — 2»

    В Берлине призвали «поставить американцев на место» и запустить «Северный поток - 2»
    • В Берлине призвали «поставить американцев на место» и запустить «Северный поток — 2»

    В Германии предупреждают: если «Северный поток — 2» не будет достроен, в Европе вырастут цены как на газ, так и на электричество.

    Поделитесь этой новостью

    Из общей протяженности двух ниток остается достроить всего 148 км: 120 км в территориальных водах Дании и 28 км — в водах Германии.

    Клаус Эрнст, глава комитета бундестага по экономике и энергетике: «Сколько понадобится времени, я не могу ответить, но задержки безусловно скажутся на потребителях. В этом виноваты те, кто мешает строительству. Американцев надо поставить на место».

    Американская мечта — зарубить «Северный поток» и продавать Европе свой сжиженный газ. То, что он дороже, — это еще полбеды для Европы, журнал Spiegel проводит исследование, в котором приходит к выводу: экспортировать газ из России по всем параметрам экологичнее.

    Клаус Эрнст, глава комитета бундестага по экономике и энергетике: «Транспортировка российского газа меньше вредит экологии, чем транспортировка сжиженного американского. То же самое с производством. Однозначно, русский природный газ лучше для экологии.

    Блокировать „Северный поток“» призывают в Европарламенте. Хотя там-то не могут не знать, что из-за сокращения добычи топлива на континенте Европе грозит катастрофический дефицит в 300 млрд кубометров газа в год.

    И все же один из ключевых раундов остается за сторонниками «Северного потока». Новым лидером партии Меркель и ее вероятным преемником на посту канцлера становится Армин Лашет. Едва ли не в первом интервью он заявил, что Германия нуждается в российском газе.