• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Мир смеется над Америкой»: сын Трампа — о блокировке его аккаунта в Twitter

    «Мир смеется над Америкой»: сын Трампа - о блокировке его аккаунта в Twitter

    Сын действующего президента США Дональда Трампа отреагировал на блокировку аккаунта отца в социальной сети Twitter.

    Поделитесь этой новостью

    «Мир смеется над Америкой, а Мао, Ленин и Сталин улыбаются. Крупные технологические компании способны цензурировать президента?» — написал Дональд Трамп-младший в своем Twitter после того, как соцсеть заблокировала аккаунт его отца.

    Он подчеркнул, что свобода слова мертва и контролируется «могущественными леваками», а также разместил ссылку на свой сайт на случай, если и его аккаунт в Twitter заблокируют.

    Ранее в Twitter сообщили, что навсегда заблокировали аккаунт Дональда Трампа. Площадка закрыла доступ к странице не только для самого политика, но и для всех пользователей. На месте старых записей президента теперь лишь надпись: «Действие учетной записи приостановлено». Администрация соцсети сочла, что своими сообщениями Трамп — как большой любитель общаться с помощью твитов — может спровоцировать новые беспорядки, вроде недавнего захвата Капитолия.

    По данным американских СМИ, хозяин Белого дома был в ярости, узнав, что его забанили, и теперь срочно ищет пути обхода блокировки. В качестве альтернативы Трамп рассматривает вариант создания собственной соцсети.

    Добавим, что последний твит действующего президента США был посвящен предстоящей инаугурации Джо Байдена. Трамп написал, что не пойдет на церемонию, запланированную на 20 января. Байден в свою очередь поддержал это намерение и подчеркнул, что Трамп «стал позором для страны».