• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Байден назвал позором решение Трампа не посещать его инаугурацию

    Байден назвал позором решение Трампа не посещать его инаугурацию
    • Байден назвал позором решение Трампа не посещать его инаугурацию

    Избранный президент США Джо Байден поддержал намерение нынешнего главы американского государства Дональда Трампа не присутствовать на церемонии инаугурации 20 января.

    Поделитесь этой новостью

    Джо Байден: «Мне сказали, что он не собирается присутствовать на инаугурации. Вероятно, это одно из немногих его решений, в котором я могу его полностью поддержать. Хорошо, что он не появится».

    Журналист: «Ранее вы говорили, что надеетесь, что он все же придет на церемонию — это было важно, по вашим словам, чтобы показать всему миру, что мирная передача власти сейчас все же возможна. Вы изменили свое мнение?»

    Джо Байден: «Да, поскольку в последние дни он превзошел мои худшие ожидания. Он стал позором для страны. Он дискредитировал целое государство перед всем миром. Он не должен занимать этот пост».

    По данным американских СМИ, Трамп вместе с супругой планирует и вовсе покинуть Вашингтон за несколько дней до инаугурации. На церемонии могут появится его бывшие соратники и однопартийцы. Например, вице-президент Майк Пенс, который уже получил приглашение от Байдена. Избранный президент отметил, что для всей его команды будет честью, если республиканец примет это предложение.