• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко объяснил, почему не будет прививаться от COVID-19

    Лукашенко объяснил, почему не будет прививаться от COVID-19
    Фото: РИА Новости © 2020, Максим Гучек

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не планирует делать прививку от коронавируса.

    Поделитесь этой новостью

    Президент Белоруссии, который летом переболел коронавирусом бессимптомно, во время посещения Городской детской инфекционной клинической больницы Минска заявил, что не будет делать прививку от коронавируса. Лукашенко подчеркнул: врачи также уверены, что вакцинироваться ему нет необходимости.

    Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Я отношусь к скептикам. Я уже министру здравоохранения сказал, он одобрил это, он же у нас старший — что я вакцинироваться, прививаться не буду».

    Президент Белоруссии сообщил, что весной в стране планируют привить от коронавируса около 1,2 млн человек.

    Александр Лукашенко: «Может, и 2 млн — в зависимости от того, как люди пойдут на это».

    Лукашенко подчеркнул, что главным принципом кампании по вакцинации от коронавируса будет ее добровольность. В Белоруссии будут использовать 5–6 вакцин разных производителей. Раньше всего начнут делать прививки от COVID-19 российской вакциной, которую Белоруссия планирует закупить, а также производить на собственных фармацевтических предприятиях.

    На прошлой неделе, Лукашенко во время посещения больницы в Могилёвской области заявил, что не носит средства защиты, потому что верит в свой «деревенский иммунитет». Политик выразил надежду, что «зараза» во второй раз к нему не пристанет, но призвал при этом не копировать его действия.

    Напомним, 27 ноября президент Белоруссии посетил больницу в Минске, где лечат пациентов с коронавирусом, и впервые на публике появился в респираторе. При этом во время общения с врачами и пациентами в палате Лукашенко был без перчаток.

    По материалам: ТАСС, РИА Новости.