• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Житель Алакуртти извинился перед врачом, на которого пожаловался Путину

    Житель Алакуртти извинился перед врачом, на которого пожаловался Путину

    Житель Мурманской области Юрий Краснянский извинился перед врачом из села Алакуртти, на которую пожаловался во время ежегодной пресс-конференции президента России.

    Поделитесь этой новостью

    Краснянский написал президенту письмо, в котором обвинил единственного врача сельской амбулатории в некомпетенции, при этом он назвал медика «бабушкой за 80, которая с трудом может отличить геморрой от ангины».

    По обращению мужчины провели проверку и выяснили, что на самом деле в селе работают несколько врачей. Среди них есть врач общей практики — та самая Татьяна Яковлева, которая на 20 лет младше указанного Краснянским возраста, два педиатра, стоматолог и лаборант. Также в селе есть два автомобиля скорой помощи.

    В результате Краснянский признал, что допустил неточности в обращении и извинился перед медиком.

    Юрий Краснянский: «Я прошу у вас прощения, извините меня, пожалуйста, я был не прав».

    Личные извинения врачу Татьяне Яковлевой принес также губернатор Мурманской области Андрей Чибис. «Я не знаю, что это за товарищ. Но я за него приношу вам извинения», — отметил глава региона. Он также пообещал, что врачей в обиду не даст.

    Сама Яковлева после прозвучавшей на пресс-конференции жалобы хотела подать заявление на увольнение. Но потом передумала. Кроме того, она решила подать в Следственный комитет заявление о клевете.

    По материалам: «Вести.ru».