• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3149
    • 7

    «Убьет — приходи»: полиция не защитила женщину от пьяного тирана с ножом

    «Убьет - приходи»: полиция не защитила женщину от пьяного тирана с ножом
    • «Убьет — приходи»: полиция не защитила женщину от пьяного тирана с ножом
    • В снесенной поездом машине на Алтае находилась учительница со школьниками
    • Ураганный ветер в Ялте: четверо пострадавших
    • Меценат помог закрыть сбор денег сразу для двух малышей с СМА
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке

    В Башкирии убийцу воспитателя детского сада взяли под стражу. Даниил Лугманов накануне пришел на работу к бывшей жене с ножом и стал наносить удары, один из которых попал женщине прямо в сердце. Известно, что развелись они недавно, он ревновал, а она боялась и жаловалась в полицию. Но там ситуацию всерьез не воспринимали.

    Поделитесь этой новостью

    В суде Данил Лугманов просил оставить его под домашним арестом, но судья не нашел для этого оснований. Сейчас уже точно известно, что к зданию детского сада мужчина явился во время тихого часа. На кадрах камеры наблюдения видно, как он пытался зайти внутрь со двора. Он точно знал, что бывшая жена на работе. Наткнувшись на закрытую дверь, отправился к другому входу, уговорил Эльвиру впустить его и тут же набросился на нее с ножом. Один из ударов пришелся прямо в сердце. Это произошло на глазах у коллег воспитательницы. Помешать вооруженному человеку женщины не решились и бросились на улицу, чтобы позвать на помощь.

    Евгений Каневский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Башкортостан: «Как установлено, подозреваемый на протяжении нескольких дней до совершения преступления злоупотреблял спиртными напитками, а мотивом для совершения преступления послужила личная неприязнь, возникшая на почве ревности».

    На крики прибежал учитель физкультуры — школа и детский сад находятся в одном здании. Он уговорил злоумышленника уйти подальше от здания, чтобы не пугать детей. Пройдя несколько метров, скрутил Лугманова и забрал у него нож.

    Денис, учитель физкультуры: «Он сказал: если дернешься, я тебя порежу. Я с холодной головой попросил его: не делай глупостей, здесь дети, выйди. Он меня послушался. Там дальше его свалил и нож отобрал у него».

    Месяц назад супруги разоошлись, и Эльвира решила начать новую жизнь. Но Лугманов, судя по всему, решил, что если женщина не останется с ним, то не достанется никому. По словам родных, он и раньше угрожал женщине. Много пил, нигде не работал и устраивал дома скандалы. Потому, рассказывает брат погибшей, Эльвира решила окончательно прекратить отношения. Близкие ее поддержали.

    Алик Салихов, брат погибшей: «Поджег дом, милиция не среагировала, гонялся с ножом за ней по улице, пытался убить в то время, не смог. В милиции сказали: убьет — приходи, потом будем решать. Ну, вот сейчас убил, пусть решают».

    Женщина вынуждена была собрать двоих детей и переехать к родителям. На развод долго не решалась, боялась, что тогда агрессивный супруг точно исполнит свои угрозы.

    Райфа Салихова, мать погибшей: «Такой жизнью уйти от него не могла, он ее пугал, постоянно ее пугал и держал. Ко мне придет — он все: где ты, где ты, без конца».

    О том, что Лугманов издевается над женой, знали не только родные погибшей, но и соседи. Им часто приходилось вмешиваться в семейные ссоры, чтобы успокоить неадекватного мужчину.

    Кирилл, сосед: «Он буянил по пьяни… Я не видел, как избивал, но дочка его старшая, моя одноклассница, прибегали к нам с младшим, просили утихомирить его, что он бегал за матерью с ножом, такие события были».

    По словам родных, известно было о происходящем и местным участковым, однако после жалоб женщины все обычно ограничивалось профилактическими беседами с буйным супругом.