• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Глава МВД Австрии: террорист из Вены обманул полицию

    Глава МВД Австрии: террорист из Вены обманул полицию
    • Глава МВД Австрии: террорист из Вены обманул полицию

    Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер признался: 20-летний террорист, устроивший бойню в Вене, убедил полицию в том, что он полностью отказался от радикальных взглядов. Так ему удалось досрочно освободиться из тюрьмы.

    Поделитесь этой новостью

    Глава МВД Австрии заявил, что 20-летний террорист Куйтим Фейзулла после суда должен был участвовать в программе «дерадикализации», но он лишь сделал вид, что меняет свое мировоззрение и отказывается от радикальных исламистских установок. Ему удалось убедить правоохранительные органы в том, что он «исправился», и досрочно выйти на свободу.

    Карл Нехаммер считает, что МВД должно пересмотреть систему и оптимизировать ее, чтобы в будущем активнее действовать против радикального насилия.

    Кроме того, глава МВД сообщил о 22 пострадавших в результате теракта в Вене. По его словам, полиция провела уже 18 обысков. Задержаны 14 человек из окружения ликвидированного террориста. Нехаммер не исключил, что теракт в Вене мог устроить один человек. Анализ видеозаписей пока не дает оснований полагать, что был еще один преступник.

    Напомним, убитый в Вене террорист Куйтим Фейзулла оказался 20-летним мужчиной с двойным гражданством — Австрии и Северной Македонии.

    Карл Нехаммер: «У него был укороченный автомат Калашникова, винтовка, еще одно огнестрельное оружие и мачете. Преступник уже имел судимость за попытку выезда на „джихад“ и попытку примкнуть к террористическому объединению „Исламское государство“ (группировка запрещена в РФ). Тогда его приговорили к 22 месяцам заключения, но он был выпущен раньше срока».

    Напомним, вечером 2 ноября в Вене произошла стрельба у главной синагоги. По последней информации, погибли 5 человек, еще 22 получили травмы. Одного террориста ликвидировали полицейские, но он успел убить нескольких мирных жителей. В МВД Австрии объявили, что он был сторонником запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».

    Второго предполагаемого террориста задержали сегодня в австрийском городе Линц. Он не оказал сопротивления.