• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Заключительные дебаты Трампа и Байдена в США назвали полными лжи

    Заключительные дебаты Трампа и Байдена в США назвали полными лжи
    • Заключительные дебаты Трампа и Байдена в США назвали полными лжи

    Более предметные, но полные лжи — так в американских СМИ оценили дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена. Это была заключительная и решающая словесная дуэль перед выборами президента США, которые состоятся 3 ноября.

    Поделитесь этой новостью

    На сцену Университета Белмонт в Нэшивилле кандидаты выходили, как на ринг: с разных сторон и в галстуках партийных цветов. Трамп без маски, Джо Байден подчеркнуто в ней, хотя почти сразу ее снял и обвинил оппонента в бездействии в борьбе с пандемией.

    Джо Байден, кандидат в президенты США от Демократической партии: «220 000 американцев мертвы. Никого больше не слушайте. Я скажу самое главное: тот, кто не берет на себя ответственность за происходящее, не говорит, что он за это в ответе, не должен быть президентом США».

    Карту COVID-19 демократы разыгрывают против Трампа с самого начала пандемии. Другой козырь — отношения с Россией. Как раз накануне дебатов нацразведка США в очередной раз обвинила Россию в попытках вмешаться в выборы, а ФБР объявила, что русские хакеры пытаются забраться в сети местных властей.

    Джо Байден: «Его приятеля Руди Джулиани русские используют как пешку, с его помощью русские сливают ложную информацию. Россия не хочет, чтобы я стал следующим президентом США, потому что они знают, что я знаю их, и они знают меня».

    То, что Байден называет ложной информацией, — письма и текстовые сообщения между его сыном Хантером и его партнерами по бизнесу на Украине и в Китае — стали предметом коррупционного скандала в Америке. Правда, скандала, о котором либеральная пресса молчит. Поэтому вопросы оппоненту решил задать сам Трамп.

    Дональд Трамп, президент США: «Я не зарабатываю деньги в Китае — это делаешь ты. Я не зарабатываю деньги на Украине — ты зарабатываешь. Я не получаю денег от России, а ты получил 3,5 млн долларов, Джо, ты и твой сын. Даже есть сообщение, что мы должны отдать 10% „Большому человеку“. Это же ты, Джо? Ты — „Большой человек“, я думаю. Не знаю, может, и нет. Но тогда о чем это все?»

    Байден заявил, что не получал ни цента от иностранных компаний и правительств, однако прозвучало это неубедительно, особенно в свете новых подробностей. За час до дебатов бывший компаньон Хантера Байдена по одному из бизнесов в Китае Тони Бобулински рассказал, что он работал там и с Джо Байденом.

    Тони Бобулински: «Джо Байден говорил, что он никогда не обсуждал бизнес с сыном. Это ложь. Я лично знаю это, потому что напрямую работал с семьей Байденов, включая Джо. И у меня есть записи, имейлы и много другого, что может подтвердить мои слова».

    Трамп даже пригласил Бобулински на дебаты, наверное, хотел устроить что-то вроде его очной ставки с Байденом, но не сложилось.

    Дональд Трамп: «Если правда все, что говорят о его связях с Россией, Китаем, Украиной и другими странами, Ираком, если это правда, то он коррумпированный политик. Так что нечего тут изображать из себя невинного малыша, Джо! Тебя называют коррумпированным политиком!»

    Джо Байден: «50 бывших сотрудников разведки сказали мне: то, в чем он меня обвиняет, это русский план! Так они сказали. Пять бывших руководителей ЦРУ заявили: все, что он рассказывает, — это куча мусора. Никто этому не верит».

    Дональд Трамп: «То есть и лэптоп — это еще один российский заговор?»

    Джо Байден: «Именно! Именно!»

    Дональд Трамп: «Серьезно? Вот он как повернул! Лэптоп — это тоже Россия!»

    Лэптоп, о котором речь, и в котором нашли некоторые компрометирующие Байденов подробности, принадлежал сыну Байдена и теперь находится у ФБР. И американская разведка уже заявила, что в этом конкретном случае «русским следом» и не пахнет.

    С дебатами на этом покончено. До голосования осталось 12 дней. И Байден по-прежнему по опросам впереди, хотя его коррупционная история, судя по всему, дает о себе знать. В колеблющихся штатах, которые и определят исход этих выборов, Трамп понемногу отыгрывает отставание.