• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трамп и Байден обвинили друг друга в получении денег из России

    Трамп и Байден обвинили друг друга в получении денег из России
    Фото: Associated Press © 2020, Jim Bourg

    Кандидаты на пост президента США Дональд Трамп и Джо Байден на заключительных теледебатах обменялись обвинениями в получении денег из России.

    Поделитесь этой новостью

    Трамп заявил, что Байден получал деньги от России «через президента Владимира Путина и бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова».

    Дональд Трамп: «Джо получил 3,5 миллиона долларов от России, они пришли через Путина, потому что он был в очень хороших отношениях с бывшим мэром Москвы, с женой мэра Москвы. Ты получил 3,5 миллиона долларов, твоя семья получила 3,5 миллиона долларов. Когда-нибудь тебе придется объяснить это».

    Байден отверг обвинения и подчеркнул, что за свою жизнь «ни разу не получил ни пенни от какого-либо иностранного источника», в отличие от Трампа, которому, по словам демократа, «платит Россия, платит Китай».

    Джо Байден: «Мы узнали, что этот президент выплатил в Китае налогов на сумму в 50 раз больше, чем в США, что у него есть секретный банковский счет в Китае, что он ведет бизнес в Китае. И этот человек говорит о том, что это я получаю деньги?»

    Трамп ранее не раз упрекал Байдена в том, что, когда тот занимал пост вице-президент США, его сын якобы получил от супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной 3,5 млн долларов. Эта информация содержалась в докладе сенаторов от Республиканской партии.

    Дональд Трамп: «Я не получал деньги из Китая, ты — да. Я не получал от Украины, ты — да. Я не получал из России, ты — да».