• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Ефремов отказался от адвоката, нанятого Джигурдой

    Ефремов отказался от адвоката, нанятого Джигурдой
    Фото: РИА Новости © 2020

    Актер Михаил Ефремов отказался от услуг адвоката Андрея Алешкина, а также заявил, что другой его бывший адвокат Эльман Пашаев занимался саморекламой при рассмотрении дела по существу.

    Поделитесь этой новостью

    «Я отказываюсь от услуг адвоката Алешкина», — заявил Ефремов на заседании суда по жалобе на приговор по делу о ДТП. Суд его ходатайство поддержал.

    Сообщается, что ранее Алешкин вел переговоры о примирении с потерпевшими. Так, по его словам, он встретился с адвокатом потерпевших Александром Добровинским. «Встреча прошла позитивно, мы договорились о мировом соглашении. Но мне не дали закончить дело, его освободить», — сказал он на выходе из суда, добавив, что расстроен тем, что договоренности не соблюдаются.

    На вопрос, кто его нанял для защиты Ефремова, адвокат ответил: «Никита Джигурда».

    В свою очередь Александр Добровинский просит оставить в силе приговор артисту в полном объеме, а все жалобы — без удовлетворения.

    Кроме того, Ефремов в тексте жалобы на приговор заявил, что другой его бывший адвокат Эльман Пашаев занимался не столько его защитой, сколько саморекламой, в том числе давая интервью без согласия актера. Как следует также из текста жалобы, именно Пашаев убедил артиста не признавать вину и не возмещать ущерб. Сам Пашаев отверг эти обвинения.

    Также Ефремов заявил, что «полностью раскаивается в преступлении», — зачитала текст жалобы судья.

    Ранее Добровинский сообщил, что потерпевшие по делу о смертельном ДТП с участием Ефремова не будут отзывать гражданские иски к нему даже после выплаты компенсации морального ущерба, а также они не согласны на смягчение наказания артисту. Прокуратура также выступает против смягчения приговора артисту.

    Накануне Ефремов выплатил денежную компенсацию троим потерпевшим по делу о смертельном ДТП. Так, вдова, брат и младший сын погибшего курьера Сергея Захарова — получили по 1 млн рублей.

    Сегодня Мосгорсуд рассматривает апелляционные жалобы на приговор актеру.

    ДТП с участием Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Артист в пьяном состоянии сел за руль Jeep Grand Cherokee, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой». Находившийся за рулем отечественного автомобиля курьер интернет-магазина Сергей Захаров умер в больнице. В сентябре суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима.

    По материалам: РИА Новости, ТАСС.