• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В апелляции по делу Ефремова Пашаев свалил вину на погибшего

    Экс-адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев в апелляционной жалобе на приговор по делу о смертельном ДТП пытался переложить вину за произошедшее на погибшего курьера Сергея Захарова.

    Поделитесь этой новостью

    Согласно жалобе, которая была направлена Пашаевым в судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда, адвокат утверждает, что изложенные в приговоре выводы «не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела». Юрист отметил, что в приговоре сказано, что Сергей Захаров не имел возможности предотвратить столкновение с внедорожником Ефремова — но, по мнению Пашаева, это не было доказано. Более того, юрист не исключает, что курьер сам мог нарушить ПДД.

    Помимо этого, Пашаев в жалобе вновь указывает на то, что Михаила Ефремова в момент столкновения за рулем машины не было.

    ДТП с участием актера Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Артист, сев за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, выехал на встречную полосу и протаранил там «Ладу». Водитель Сергей Захаров скончался несколько часов спустя в больнице.

    Пресненский суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима. Находясь в СИЗО, артист написал письмо, в котором признал свою вину, раскаялся и попросил суд смягчить ему приговор.

    По материалам: Пятый канал.