• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин назвал разговоры о полном закрытии школ несерьезными

    Путин назвал разговоры о полном закрытии школ несерьезными
    • Путин назвал разговоры о полном закрытии школ несерьезными

    Президент Владимир Путин на видеоконференции с педагогами заявил, что разговоры о полном закрытии российских школ и переходе на дистанционное обучение несерьезны. Президент отметил, что дистанционная система — это необходимая мера в период пандемии, но она временная.

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин: «Разговоры о закрытии школ, о якобы полном переходе в будущем на дистанционный формат обучения являются несерьезными, потому что как бы ни развивались технологии, но именно совместная работа, творчество, прямое непосредственное общение ученика и учителя — это то, что дает высокое качество образования».

    Глава государства отметил, что во многих странах эпидемия негативно сказалась на образовательном процессе. Однако в России благодаря стараниям педагогов этого не произошло.

    Владимир Путин: «Я знаю, что вы, ваши коллеги, многие наши учителя не ограничились формальным требованием образовательных стандартов, не работали по принципу от звонка до звонка. Так в школе никогда и не бывает. И даже в это сложное время буквально постоянно находились в контакте с учениками, старались приободрить детей, переписывались с ними дополнительно, давали советы, проводили онлайн-встречи, даже вместе фильмы смотрели».

    Современные технологии в ближайшее время прочно войдут в жизнь учеников даже в отдаленных регионах. Благодаря нацпроекту «Образование» до 2024 года будет создана доступная цифровая среда в десятках тысяч школ. Но главную роль все-таки играют кадры. Благодаря программе «Земский учитель» профессиональные педагоги все чаще приезжают в небольшие города и поселки, где раньше наблюдался дефицит кадров.

    Войти в мировую десятку по качеству образования — одна из целей национального проекта. Сложная, но достижимая. Тем более что за этот непростой год российские учителя доказали, что ничего невозможного для них нет.