• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Драку адвоката Пашаева с напавшим на него калометателем сняли на видео

    Драку адвоката Пашаева с напавшим на него калометателем сняли на видео
    Кадр из видео: СтопЛожь / youtube.com

    Схватка бывшего адвоката актера Михаила Ефремова Эльмана Пашаева с молодым человеком, который облил его в центре Москвы фекалиями, попала на видео.

    Поделитесь этой новостью

    На записи видно, что действие разворачивается около машины скорой помощи. Пашаев хватает парня, делает ему несколько ловких подсечек, в результате тот падает на асфальт. Молодой человек пытается сопротивляться и в какой-то момент ему удается вырваться из рук юриста и убежать.

    «Фекальная» атака на Эльмана Пашаева произошла днем 1 октября на Зубовском бульваре. К юристу подошли несколько молодых людей, один из которых, спросив его имя, облил его фекалиями из термоса. Сам Пашаев, комментируя произошедшее, заявил, что таким образом его пытались запугать. Также он рассказал, что догнал напавшего на него забрал документы, которые тот выронил.

    Позже напавшие на Пашаева объяснили мотивы своего поступка. Они заявили, что на самом деле не планировали обливать адвоката фекалиями, а хотели вручить ему «„Оскар“ за его неприкрытую ложь». По их словам, молодой человек, несший термос с фекалиями, «поскользнулся на ступеньке и некоторое количество содержимого попало» на юриста. Они добавили, что готовы возместить Пашаеву стоимость испорченного костюма.

    Адвокат Эльман Пашаев получил широкую известность во время судебного процесса над актером Михаилом Ефремовым, которого обвиняли в смертельном ДТП. Процесс сопровождался скандалами, связанными с попытками Пашаева доказать, что в момент аварии автомобилем артиста управлял другой человек. В итоге Пресненский суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, а Пашаева за нарушение Кодекса профессиональной этики адвоката лишили адвокатского статуса.