• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Пашаева лишили адвокатского статуса

    Пашаева лишили адвокатского статуса
    Фото: РИА Новости © 2020, Илья Питалев

    Бывшего адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева на год лишили адвокатского статуса во Владикавказе.

    Поделитесь этой новостью

    Адвокат Эльман Пашаев, защищавший в суде актера Михаила Ефремова, прибыл на заседание совета Адвокатской палаты Северной Осетии. Там рассматривали дисциплинарное дело в его отношении.

    Эльман Пашаев: «Рассчитываю на справедливое решение. Мне готовиться не к чему, я готов всегда. Я всю жизнь учился на это».

    Сегодня Совет Адвокатской палаты Северной Осетии лишил Эльмана Пашаева адвокатского статуса сроком на 1 год. Квалификационная комиссия признала, что Пашаев нарушил Кодекс профессиональной этики.

    Это происходит уже в четвертый раз: Пашаева лишали статуса в Москве, Краснодарском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

    Отвечая на вопрос, сможет ли Пашаев в случае лишения статуса в палате Северной Осетии получить его в другом регионе, Пашаев ответил: «Вы знаете, адвокат имеет право на территории РФ где угодно получать, если он там проживает. Это его законное право».

    Пашаев защищал Ефремова во время предварительного следствия и судебного процесса. После приговора актер не стал продлевать договор с ним, так как заявил, что адвокат его «подставил».

    Напомним, ДТП с участием Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Как установило следствие, актер в пьяном состоянии сел за руль, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Находившийся за его рулем 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров умер в больнице. 8 сентября Пресненский суд признал актера виновным и приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

    В это воскресенье Эльман Пашаев впервые расскажет, как он пытался развалить самое громкое дело этого года. Смотрите новый выпуск программы «Новые русские сенсации» 20 сентября в 18:00 на НТВ и НТВ.Ru.

    По материалам: ТАСС.