• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Небензя: РФ не поддерживает ни одну из сторон конфликта в Карабахе

    Небензя: РФ не поддерживает ни одну из сторон конфликта в Карабахе
    • Небензя: РФ не поддерживает ни одну из сторон конфликта в Карабахе

    Россия выступает за скорейшее прекращение огня в Карабахе и не поддерживает ни одну из сторон конфликта, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

    Поделитесь этой новостью

    В четверг он принял участие в пресс-конференции по случаю начала российского председательства в Совете Безопасности организации.

    Василий Небензя, постоянный представитель РФ при ООН: «Турция однозначно поддерживает Азербайджан. Мы знаем это. Но это не значит, что мы на другой стороне и поддерживаем Армению против Азербайджана. Это не так. Мы поддерживаем справедливое урегулирование, мы поддерживаем прекращение огня, мы поддерживаем прекращение боевых действий. (…) Мы хотим, чтобы оба государства прекратили эту эскалацию».

    Небензя также отметил, что «интернационализация конфликта» приведет лишь к обострению ситуации.

    Россия призывает стороны «проявить максимальную сдержанность и работать над деэскалацией», добавил постпред.

    Ранее в четверг Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон опубликовали совместное заявление, в котором призвали Армению и Азербайджан к немедленному прекращению огня в зоне конфликта.

    Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в начале боевых действий. В Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республике объявлена всеобщая мобилизация, в Азербайджане — частичная.

    По материалам: РИА Новости.