• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Дагестане озвучили наказание за нарушение «антиковидных» правил

    В Дагестане озвучили наказание за нарушение «антиковидных» правил
    • В Дагестане озвучили наказание за нарушение «антиковидных» правил

    Роспотребнадзор выяснил, что в Дагестане во время массовых мероприятий сотни гостей нарушают правила безопасности, и число зараженных коронавирусом растет. Мэрия Махачкалы предупредила, что наказание для нарушителей будет очень суровым.

    Поделитесь этой новостью

    С середины августа в Дагестане растет число новых случаев заражения коронавирусом. Только за последнюю неделю жертвами COVID-19 стали 23 человека, а с начала месяца погибли 53 жителя республики.

    По версии республиканского Роспотребнадзора, виной распространения вируса стали массовые мероприятия, в частности свадьбы. В ведомстве предложили вновь закрыть на карантин все банкетные залы и рестораны, но местные власти от таких радикальных мер отказались.

    Дагестанская свадьба — это как минимум 300, а то и тысяча гостей. К торжеству готовятся задолго до мероприятия — от года до двух лет. Весной, пока в республике действовали карантинные меры, многие семьи перенесли семейное торжество на осень — сентябрь и октябрь.

    По требованию Роспотребнадзора владельцы банкетных залов обязаны обрабатывать руки и замерять температуру каждому гостю. На деле не все так гладко. Осенью в Дагестане сыграли действительно много свадеб. Гости ответственно мыли руки, измеряли температуру, но маски на празднике носили далеко не все.

    В мэрии Махачкалы заявили: если подтвердятся факты заболевания граждан после посещения банкетных залов, то владельцев не только оштрафуют на круглую сумму, но и возбудят в отношении их уголовные дела.