• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Навального выписали из немецкой клиники Charite

    Навального выписали из немецкой клиники Charite
    Фото: Associated Press © 2020, Markus Schreiber

    Накануне, во вторник, оппозиционера Алексея Навального выписали из стационара клиники Charite в Берлине.

    Поделитесь этой новостью

    Клиника Charite: «Алексей Навальный, который лечился в Charite с 22 августа 2020 года, вчера выписался из стационара. Состояние пациента достаточно улучшилось, чтобы его выписали из стационара. Алексей Навальный лечился в Charité 32 дня, из них 24 дня — в реанимации. Исходя из текущего состояния пациента, лечащие врачи считают возможным полное выздоровление. Однако еще слишком рано оценивать потенциальные долгосрочные последствия его тяжелого отравления».

    В клинике отметили, что решение обнародовать эту информацию было принято после консультации с Навальным и его супругой.

    Напомним, Алексей Навальный был экстренно госпитализирован в конце августа — оппозиционеру стало плохо в самолете во время рейса из Томска в Москву. Лайнер экстренно посадили в Омске, а Навального отправили в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Позже блогера, по желанию его семьи, перевезли в в берлинскую клинику Charite.

    7 сентября стало известно, что Навальный вышел из комы. 14 сентября врачи объявили, что оппозиционера отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. А 15 сентября Навальный опубликовал первое фото после выхода из комы. По данным СМИ, оппозиционер не намерен оставаться в Германии и собирается продолжить работать в России.

    Ранее немецкие власти со ссылкой на экспертов бундесвера объявили, что в организме Навального нашли следы яда из группы «Новичок». Однако в Москве подчеркнули, что оснований для обвинений в адрес российского государства в случившемся с оппозиционером нет. По словам главы СВР Нарышкина, в России нет запасов «Новичка».

    Накануне французский лидер Эммануэль Макрон, выступая на Генассамблее ООН, призвал Россию быстро пролить свет на ситуацию с оппозиционером.

    По материалам: Charite.