• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В бундестаге сравнили санкции из-за Навального с огнем по своим

    Депутат бундестага выступил против введения санкций из-за ситуации с Алексеем Навальными.

    Поделитесь этой новостью

    Клаус Эрнст заявил, что Германия и Европа не заинтересованы в антироссийских санкциях, и назвал ограничения «огнем по своим».

    Клаус Эрнст, глава комитета по экономике и энергетике бундестага: «Так что санкции вредят нам самим, Европе почти так же сильно, как и России. Этот эффект авторы исследования описали термином „friendly fire“ (дружественный огонь), то есть обстрел собственных людей. Это не в интересах Германии и Европы».

    При этом он подчеркнул, что «острую проблему с Навальным необходимо решать в любом случае», однако санкции против России «в повестку дня входить не должны».

    Ранее сегодня глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз должен утвердить режим санкций имени Алексея Навального за нарушение прав человека (по аналогии с «актом Магнитского» в США). Кроме того, в Европе и США заговорили об остановке «Северного потока — 2».

    Напомним, ранее немецкие власти заявили, что в организме Навального нашли следы яда из группы «Новичок», и рассказали о наличии «указаний» на то, что за «отравлением» стоят российские власти. В Москве же отметили, что готовы взаимодействовать с ФРГ по вопросу ситуации вокруг Навального, но Берлин не отвечает на официальные запросы.

    Между тем накануне стало известно, что оппозиционера отключили от аппарата ИВЛ, теперь он может ненадолго вставать с больничной койки. А сегодня в его Instagram было опубликовано фото из больницы.

    По материалам: РИА Новости.