• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Навальный опубликовал фото из больницы

    Навальный опубликовал фото из больницы
    Фото: navalny / instagram.com

    Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в Instagram первое фото после того, как вышел из комы.

    Поделитесь этой новостью

    На фотографии — Навальный в окружении жены и детей.

    Алексей Навальный: «Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооцененный многими процесс».

    Накануне в берлинской клинике Charite, где Навальный проходит лечение, сообщили, что его состояние улучшилось. Врачи также отмечали, что пациента отключили от аппарата ИВЛ, он может ненадолго вставать с больничной койки.

    В берлинской больнице Навальный находится с конца августа. В Германию оппозиционера перевезли из Омска. Там он проходил лечение в больнице скорой медицинской помощи №1.

    Навальный был госпитализирован 20 августа после того, как почувствовал недомогание во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно приземлился в Омске, медики доставили оппозиционера в больницу.

    Власти Германии 2 сентября заявили, что специалисты лаборатории бундесвера обнаружили в организме Навального следы яда из группы «Новичок». Кроме того, выводы немецких специалистов подтвердили их коллеги из Франции и Швеции, утверждают в Берлине.

    Российские медики, которые лечили Навального в Омске, признаков отравления и ядов в его организме не нашли.

    Ранее также сообщалось, что правительство ФРГ призывает российские власти прояснить, что произошло с оппозиционером.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Москва готова взаимодействовать с Германией по вопросу ситуации вокруг Навального, но Берлин не отвечает на официальные запросы.

    Глава МИД РФ Сергей Лавров 14 сентября заявил, что для выяснения обстоятельств инцидента с Навальным Россия не может сделать больше, чем уже сделала. Министр также отметил, что для возбуждения уголовного дела по ситуации с блогером законных оснований нет.