• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Играл спектакль в суде»: друзья не отвернулись от Ефремова после приговора

    «Играл спектакль в суде»: друзья не отвернулись от Ефремова после приговора
    • «Играл спектакль в суде»: друзья не отвернулись от Ефремова после приговора

    Михаила Ефремова приговорили к 8 годам тюрьмы. Кто поможет семье, пока актер будет сидеть в тюрьме? И поддержит ли его «старая гвардия» — актеры, которые знали еще его отца, легендарного Олега Ефремова?

    Поделитесь этой новостью

    Коллеги Ефремова надеялись, что ему дадут меньший срок. Народный артист Александр Филиппенко поддержал Ефремова, несмотря на слухи, что многие отвернулись от актера после смертельного ДТП.

    Александр Филиппенко, народный артист РФ: «Ребята, это ситуация очень серьезная. Выдержит он, все будет. С ним мы все вместе. Поддерживаем его, чтобы он знал».

    Валерий Баринов не исключил: Ефремов устраивал спектакли на судебных заседаниях, потому что не мог иначе.

    Валерий Баринов, народный артист РФ: «Мы не всегда понимаем, когда мы живем, когда мы… То, что сейчас происходит с другим великим артистом Мишей Ефремовым, — он играет спектакль. Жизнь предоставила ему пьесу, и он не может не удержаться, чтобы не играть. Можно говорить, что он — подлец, он — не мужчина. Вот он признал вину, потому что пьеса стала терять, сюжет стал терять ритм, пора закрывать занавес. Странные люди, эти артисты, да и люди ли они?»

    Актеры Алексей Макаров и Михаил Горевой уверяют: они помогут жене Ефремова, ведь у нее на руках трое несовершеннолетних детей.

    Алексей Макаров, актер театра и кино: «Безусловно. Как и все нормальные люди. У меня развита эмпатия и сострадание к друзьям».

    Корреспондент НТВ: «Алексей, а может быть, как-то Софье помогаете, общаетесь с детьми?»

    Алексей Макаров: «Пока был домашний арест, я не имел права там появляться».

    Михаил Горевой, актер театра и кино: «С Софьей, мы, конечно, общались, она моя подруга».

    Корреспондент НТВ: «Будете помогать семье?»

    Михаил Горевой: «Разумеется. Я сейчас вряд ли смогу помочь чем-то Мише. Но я его увидел, он увидел меня. Очень надеюсь, что хоть чуть-чуть его поддержал, но, скорее всего, это больше для себя, для того, чтобы быть перед собой (честным. — Ред.). Он мне — друг, он столько раз вынимал из таких ситуаций, душевных слез и страданий».

    Гарик Сукачёв надеется, что после подачи апелляции вышестоящий суд смягчит Ефремову приговор.

    А народный артист Юрий Шлыков надеется: пока будут рассматривать апелляцию, Михаил Ефремов не устроит очередной спектакль в СИЗО.

    Юрий Шлыков, заслуженный артист РФ: «Миш, раз ты принял такое решение, что раскаиваешься, держи тогда удар. Конечно, беда, тебе очень трудно будет жить, все понимают, хоть в каком-то смысле достоинство не потеряешь. Я понимаю, что не хочется сидеть, хочется выйти из этого положения, хочется защититься, может быть, такие депрессии по ночам — нам с вами не снились — испытывает боли, ужас, отчаяние, какие-то видения, сны, понимаете, это очень тяжело, положение очень тяжелое. Но при этом не теряй разум, Миша! Охлобыстин, его приятель, абсолютно прав: „Миша, ты совершил большой грех, ты должен искупить“».

    8 лет для Михаила Ефремова — это много или мало? Завтра на НТВ «звезды в законе» поделятся опытом и расскажут, что ждет актера в местах не столько отдаленных. Как встретят его в казенном доме? И может ли Ефремов рассчитывать на освобождение по УДО? Об этом — в программе «Звезды сошлись» 13 сентября в 20:10 на НТВ и НТВ.Ru.