• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Режиссер Грымов объяснил действия адвоката Ефремова

    Режиссер Грымов объяснил действия адвоката Ефремова
    Фото: РИА Новости © 2020, Пресс-служба Пресненского суда

    Режиссер Юрий Грымов дал свою оценку скандальному судебному процессу над Михаилом Ефремовым, которого на этой неделе приговорили к 8 годам колонии за смертельное ДТП в центре Москвы.

    Поделитесь этой новостью

    По словам деятеля культуры, на ход дела Ефремова оказал большое влияние его адвокат Эльман Пашаев, «разыгравший хороший фарс». Грымов подчеркнул, что почти вся семья Пашаева умерла по вине водителя в далеком прошлом, и этот факт, по его словам, сильно отразился на исходе дела, в частности, защитник якобы «мстил» за погибших в аварии родственников.

    Юрий Грымов: «Мы же видим, что фактически адвокат сделал все от него зависящее, чтобы навредить собственному клиенту, чтобы настроить суд однозначно против его подзащитного. Ведь выстроенная им линия защиты — это готовый набор аргументов для яркой обвинительной речи прокурора! Два-три года из объявленных восьми — это его прямая „заслуга“».

    Ранее сообщалось, что Пашаев трижды был лишен адвокатского статуса, последние шесть лет не имел права заниматься этой деятельностью. Лишь в феврале, то есть где-то за три-четыре месяца до ДТП с участием актера вернул себе полномочия.

    Накануне стало известно, что Ефремов снова отказался от услуг защитника с темным прошлым.

    Пресненский суд Москвы 8 сентября приговорил Ефремова к 8 годам колонии. Артиста признали виновным в смертельном ДТП в центре Москвы и гибели курьера интернет-магазина Сергея Захарова.

    По материалам: МК.