• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 477
    • 1

    Эксперты рассказали, как победить осеннюю хандру

    Британские специалисты рассказали, что для эффективной борьбы с осенней хандрой необходимо соблюдать особый режим дня.

    Поделитесь этой новостью

    Для начала важно приучить себя просыпаться и ложиться спать примерно в одно и то же время. Эксперты отмечают, что идеальное время для подъема — 7:00. После пробуждения надо сделать зарядку или прогуляться, чтобы запустить обмен веществ в организме.

    Через час можно позавтракать. Для завтрака отлично подойдут, например, тосты из непросеянной муки с арахисовой пастой без сахара и бананы. При этом из рациона лучше исключить сладкие хлопья и выпечку, так как важно есть такие продукты, которые высвобождают энергию медленно.

    После завтрака можно приниматься за решение сложных задач, так как когнитивные способности достигают пика именно в утренние часы. Также это самое лучшее время для того, чтобы выпить кофе. При этом пить днем его не рекомендуется, так как это может привести к проблемам со сном. Специалисты отмечают, что чувство сонливости в середине дня является нормой. Вместо кофе лучше оставить дела и поспать 10–30 минут.

    Во второй половине дня следует больше двигаться, так как пик физической активности наступает около 18:00. За ужин лучше сесть до заката, когда организм вырабатывает меньше инсулина. За час до сна следует отказаться от всех гаджетов, так как их свет мешает выработке гормона, ответственного за засыпание, а в кровать лучше отправиться в 23:00. Чтобы пройти все циклы сна и хорошо выспаться, человеку необходимо 7–9 часов.

    По материалам: Mirrror.