• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Рано расслабились: в Москве усилили контроль за соблюдением масочного режима

    Рано расслабились: в Москве усилили контроль за соблюдением масочного режима
    • Рано расслабились: в Москве усилили контроль за соблюдением масочного режима

    Пассажирам общественного транспорта столицы все чаще стали напоминать о необходимости использовать индивидуальные средства защиты. Маски перестали быть обязательными 13 июля, но только на улице, в помещениях, вагонах метро и автобусах их по-прежнему надо носить. Тем, кто этого не понимает, грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

    Поделитесь этой новостью

    Работающих в транспорте контролеров теперь интересует не только оплачен ли проезд, но и есть ли у пассажиров средства защиты. Многие, кажется, уже успели забыть, но маски, и перчатки в транспорте по-прежнему обязательны. На замечания реакция разная. Кто-то, делает вид, что не понимает, чего от него хотят, кто-то возмущается. Но на самом деле почти у каждого маска с собой есть, после напоминания ее надевают.

    Людмила Дятлова, старший специалист-контролер: «Кто-то принципиально не хочет надевать, кто-то действительно прислушивается и надевает».

    Олег Иванов, заместитель руководителя ГКУ «Организатор перевозок»: «С момента ввода перчаточно-масочного режима уже были оштрафованы 42 тысячи пассажиров. Контролеры ежедневно осуществляют контроль на 100 станциях метрополитена и 4 тысячах единиц наземного транспорта».

    Носить маску и перчатки в магазинах и общественном транспорте городские власти обязали москвичей еще в середине мая, поначалу люди к этому относились всерьез. В последние дни горожан без масок, не говоря уже о перчатках, в общественном транспорте стало меньше. Это невозможно не замечать.

    Важно помнить, что перчаточно-масочный режим по-прежнему действует. Его не отменяли и пока, видимо, не собираются. Очевидно, что многие расслабились, ошибочно полагая, что коронавирус куда-то исчез.

    Жительница Москвы: «Я считаю, что надо носить маски. Пандемию никто не отменял, она продолжается. Лучше не становится на самом деле-то».

    Штраф в размере 5 тысяч рублей сегодня выписывают немногим. От этого оштрафованным еще обиднее: сколько людей без масок, так почему кто-то заплатит, а кто-то нет? Но риски расстаться с приличной суммой растут, так как на нарушителей теперь будут чаще обращать внимание.