• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Собянин: график переселения по реновации в Москве не сдвинется из-за COVID-19

    Собянин: график переселения по реновации в Москве не сдвинется из-за COVID-19
    Фото: РИА Новости © 2020, Григорий Сысоев

    Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что сроки переселения участников программы реновации в новые дома объявят до конца этого года.

    Поделитесь этой новостью

    Ограничения, введенные в столице из-за ситуации с коронавирусом, не повлияли на сроки строительства домов по программе реновации. Об этом сообщил мэр Москвы.

    Сергей Собянин, мэр Москвы: «График переселения не сдвинется никоим образом, потому что мы стройку не останавливали. Создание самого графика основано на планах реализации проектов территорий. Они принимались не нами, а горожанами. Сегодня проекты находятся на утверждении постановлением правительства Москвы. Я считаю, до конца года по большинству из них определим этапы».

    Градоначальник подчеркнул, что весной прошли электронные слушания всех оставшихся проектов планировок кварталов реновации.

    Сергей Собянин: «Мы все равно не сможем сказать, что вы переедете, допустим, 21 июня 2028 года. Этапы назовем: такие-то дома — в эти 5 лет, другие дома — в эти 5 лет. Мы обязательно это сделаем, работаем, ни на минуту никто не останавливался. У нас не было никакой задачи урезать эту программу, не дай бог. Она принципиально важная для нас, будем продолжать».

    Накануне мэр Москвы признал, что COVID-19 стал существенным ударом для экономики столицы и пообещал, что в ближайшие шесть месяцев она вернется к нормальному развитию.

    По материалам: радио «Комсомольская правда».