• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1356
    • 0

    Создатель сайта «Гулагу.нет» объявлен в международный розыск по линии Интерпола

    Создатель сайта «Гулагу.нет» объявлен в международный розыск по линии Интерпола
    • Создатель сайта «Гулагу.нет» объявлен в международный розыск по линии Интерпола
    • Дело об обмане семьи Баталова: суд отказался арестовывать актрису Дрожжину
    • Пьяный водитель в Костроме пытался вплавь уйти от полицейской погони
    • Россию захлестнула волна скандалов и драк из-за масок
    • Как проводили в последний путь Ирину Скобцеву
    • «Я родила отвратительных людей»: Светличная считает, что сын сживает ее со свету
    • Второй за день: полиция Франции застрелила вооруженного экстремиста
    • Урок для многих: коллеги — о новом приговоре Ефремову
    • Перенести Рождество на июль: ЕС готовится ввести тотальный карантин
    • Доктор Мясников объяснил, почему мировые лидеры легко переносят COVID-19
    • «Он моя половина»: как Овсиенко влюбилась в бывшего бандита
    • Саратовский «тролль» публично отпраздновал гибель подростка
    • Устроивший резню террорист проник во Францию через мигрантскую «лазейку»
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Брошенная Гогунским дочь заработала на дом и квартиру
    • Гибель обнаженной россиянки в Доминикане попала на видео

    Россия объявила в международный розыск по линии Интерпола создателя сайта «Гулагу.нет» Владимира Осечкина. Ему заочно предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, правозащитник под видом помощи предлагал родственникам осужденных некие страховки, например, от заболевания туберкулезом, от конфликтов с сокамерниками и от пыток со стороны сотрудников колоний.

    Поделитесь этой новостью

    Осужденный Олег узнал уже от своего адвоката о том, что человека, из-за которого его семья потеряла деньги, объявили в международный розыск. Мужчина ждет отправки в колонию, все его родственники очень переживают, как он будет отбывать наказание, поэтому решили подстраховаться через сайт «Гулагу.нет». Там обещали, что за деньги избавят от всех проблем за решеткой, а если купить еще и ВИП-страховку, то долгий срок за торговлю наркотиками пролетит как один день.

    Олег, осужденный: «У меня будут улучшенные условия, ко мне будет хорошее отношение, в случае возникновения проблем в колонии куратор страховой компании будет выезжать и решать вопросы. Страховой полис ВИП-страховки стоил 150 тысяч. Получается, что страховка была для моей семьи значительной. Моей жене пришлось влезть в долги, которые она до сих пор продолжает выплачивать».

    По словам Олега, он не хочет показывать лицо, поскольку его уже предупредили, что помочь правозащитники не могут, а вот устроить проблемы родственникам на воле — запросто. Страховки для заключенных на все случаи жизни придумал основатель сайта «Гулагу.нет» Владимир Осечкин, судимый за мошенничество. Вместе с соратниками он запустил на портале акцию, мол, заплатите нам, а мы вас будем оберегать на всем протяжении срока. Страховали от риска заболеть туберкулезом, от побоев сокамерников и, конечно, от пыток. Минимальная сумма — 5 тысяч рублей.

    Одним из первых схему раскрыл бывший администратор сайта Антон Дроздов, который попал в колонию за наркотики. Он рассказал, что изначально все это задумывалось как способ заработать.

    Антон Дроздов, осужденный: «Неважно, он может быть застрахован от туберкулеза, от кирпича на голову, ну, сам факт, понимаете, что этот человек засвечен на сайте, мол, если будет какая-то неприятность. Единственное, наверное, как действует эта страховка, она просто привлекает общественное внимание. Деньги по ней получить нереально».

    Когда на правозащитника-бизнесмена стали писать заявления, он ожидаемо объявил себя политически преследуемым и уехал во Францию, не забывая при этом контролировать продажу таких вот страховок — жить ведь в Биаррице на что-то надо.

    Чтобы поддержать образ мученика, Осечкин недавно выступил в Европарламенте, а заодно устроил одиночный пикет у здания Европейского суда по правам человека, мол, на родине-то вовсю ГУЛАГ лютует. Тема для европейцев, разумеется, актуальная.

    Добрые люди, судя по всему, и правда помогают, тем более, что про махинации с псевдостраховками им никто не рассказывает, чтобы не портить светлый образ. Борис Ушаков, один из основателей «Гулагу.нет», уехать из России не успел, недавно его задержали по подозрению в изнасиловании знакомой. Сейчас он арестован и, судя по всему, тоже готовится стать политзаключенным.

    Известно, что это уже далеко не первый эпизод, связанный с Владимиром Осечкиным. Следователи проводили обыски в офисах «Гулагу.нет», у администраторов сайта и еще у одного из последователей правозащитника Михаила Шнейдермана, который как раз и отвечал за страховки. Тот был готов дать показания на своего шефа, но незадолго до ключевого допроса погиб при странных обстоятельствах.

    Осечкин через своих людей уверял, что весь этот сомнительный бизнес — вполне законный, при этом не учитывая количество потерпевших. Силовики даже написали запрос в официальный союз страховщиков. Ответ был предсказуемым.

    «По сути, это предложения, которые в результате обходятся родственникам осужденных в приличные суммы, на самом деле представляют собой недобросовестные действия. Без фиксации страхового случая ни о каких выплатах речь идти не может».

    Всего в деле о мошенничестве со страховками может оказаться до 3 тысяч потерпевших. Это люди, которым обещали защиту, но никаких выплат они так и не получили. В ближайшее время формуляр на задержание Владимира Осечкина выставят в Интерпол.