• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Олегу Тинькову пересадили костный мозг

    Олегу Тинькову пересадили костный мозг
    Фото: olegtinkov / instagram.com

    Российский бизнесмен Олег Тиньков, прошедший несколько курсов химиотерапии, перенес операцию по пересадке костного мозга. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

    3433
    2
    Поделитесь этой новостью

    Олег Тиньков, российский бизнесмен: «Получаю кучу звонков, писем с вопросами, как я прошел вчера трансплантацию костного мозга. У меня все хорошо, сегодня прошел в коридоре 2 км, но понимаю, что впереди еще долгие недели и месяцы сложной реабилитации, основное впереди».

    Предприниматель добавил, что хотел бы развеять стереотип относительно того, как люди понимают пересадку костного мозга.

    Олег Тиньков, российский бизнесмен: «Пересадка костного мозга — это всего лишь переливание крови, как на фото. Это не череп распиливают и не позвоночник разрезают. Смотри на фото это и есть пакетик КМ».

    В связи с этим бизнесмен призвал своих подписчиков становиться донорами костного мозга, просто сдав кровь из вены. Тиньков добавил, что, когда «выберется», то планирует с супругой сделать большой фонд по сбору такой донорской крови.

    Недавно предприниматель размещал в своем блоге еще одну фотографию из больничной палаты, на которой он запечатлен вместе с женой и тремя детьми. Тогда Тиньков сообщил, что три месяца назад переболел коронавирусом.

    О том, что Олег Тиньков болеет лейкемией, стало известно в начале марта этого года. Бизнесмен рассказал, что диагноз ему поставили еще в октябре. На тот момент он прошел уже несколько курсов химиотерапии.

    По материалам: Instagram.