• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко назвал единственного союзника России

    Лукашенко назвал единственного союзника России
    Фото: РИА Новости © 2020, Михаил Климентьев

    Единственный союзник, который остался у России, — это Белоруссия, заявил Александр Лукашенко.

    4526
    4
    Поделитесь этой новостью

    Лукашенко заявил, что Россия заинтересована не только в экономическом сотрудничестве с Белоруссией, но и в политическом союзе.

    Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Единственный союзник, который остался у России, — Беларусь. Мы у России вторые покупатели газа после немцев. Мы перерабатываем огромное количество их нефти. Конечно, они не хотят потерять Беларусь и экономически, но больше всего — политически. Потому что, потеряв Беларусь, будет сильнейший удар по внутренней политике России».

    Кроме того, Лукашенко на встрече с активом Минской области заявил, что Евросоюз «много напакостил» Белоруссии, в том числе с помощи санкций. По словам Лукашенко, европейцы пытались «подчинить Беларусь своему влиянию», а в Минске стали «налаживать отношения, не ложась под них». Лукашенко добавил, что Белоруссию «наконец-то заметили американцы».

    Также белорусский лидер заявил, что обеспокоен расшатыванием обстановки в стране перед президентскими выборами, которые пройдут 9 августа, и не исключил, что его политические оппоненты могут обратиться за поддержкой к другому государству.

    По материалам: «Беларусь 1».