• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Чистый и пушистый»: Лукашенко сравнил своего соперника с хряком

    Александр Лукашенко прошелся по Валерию Цепкало, который решил выдвинуться кандидатом в президенты Белоруссии.

    2594
    0
    Поделитесь этой новостью

    Белорусский лидер сравнил своего конкурента с хряком и обвинил его в том, что тот «одним заявлением вычеркнул 30% сельского населения».

    Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Он рассказывает, что я его бабушке понравился, потому что знал, сколько свиноматка может родить поросят. Он просто не понимает, ведь количество рожденных поросят от свиноматки и их качество не зависит от свиноматки. Это еще зависит от хряка. И если будет такой хряк, как этот человек, то мертворожденные будут поросята».

    Также Лукашенко призвал Цепкало рассказать о причинах своего увольнения из минского «Парка высоких технологий» и обвинил своего конкурента во лжи. По словам Лукашенко, Цепкало врет, когда говорит, что ведет предвыборную кампанию на деньги, полученные от продажи дома.

    Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Даже если продал, то этих денег хватит на одну неделю, чтобы тысячу человек штаб содержать или даже 500 и вести эту кампанию. Он же живет в этом доме. Он продал дом свой какой-то компании, она ему заплатила деньги, но он там живет. Что это такое? Это финансирование предвыборной кампании. И он, наглец, выходит, и такой чистый, пушистый».

    Еще одну конкурентку Светлану Тихановскую Лукашенко обвинил в сборе подписей за свое выдвижение с помощью так называемых каруселей.

    Президентские выборы в Белоруссии должны пройти 9 августа. 21 мая начался сбор подписей избирателей за выдвижение кандидатов (сбор завершится 19 июня).

    По материалам: БелТА.