• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин продлил стимулирующие выплаты медикам

    Путин продлил стимулирующие выплаты медикам
    • Путин продлил стимулирующие выплаты медикам

    Владимир Путин обратился к россиянам и еще раз поблагодарил медиков.

    Поделитесь этой новостью

    Президент подчеркнул, что во время пандемии российская система здравоохранения продемонстрировала возможность эффективно реагировать на экстренные ситуации, однако отметил, что борьба с эпидемией продолжается.

    В связи с этим Путин объявил, что стимулирующие выплаты медработникам решено продлить на июль и август. Эти выплаты не только освобождены от налогов, но и учитываются при расчете отпускных.

    Владимир Путин, президент РФ: «Поддержать, обеспечить врачей всем необходимым — это святая обязанность государства. Мы это делали и будем делать для этого все возможное. И не снимаем эти вопросы с контроля. В том числе это касается и материальной поддержки для медицинских работников, которые участвовали в борьбе с эпидемией».

    Кроме того, до 15 сентября будут продлены стимулирующие выплаты соцработникам.

    Напомним, Путин в апреле поручил поддержать медиков, работающих с коронавирусом. Врачи получили по 80 тысяч рублей, средний медперсонал — по 50 тысяч рублей, а младший медперсонал — по 25 тысяч рублей. Кроме того, для врачей скорой помощи предусмотрены выплаты в 50 тысяч рублей, а для фельдшеров, медсестер и водителей экипажей — по 25 тысяч рублей.