• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Турции появилась туристическая страховка от COVID-19

    На встрече с послами 50 стран министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой сообщил о том, что не все стандартные туристические страховые полисы покрывают лечение коронавируса, в связи с этим отдыхающим предлагается новая страховка от COVID-19.

    Поделитесь этой новостью

    Для иностранцев Турция открыла границы 11 июня, уже 1 июля граждане Украины и Белоруссии чартерами смогут прибывать на курорты. О возобновлении воздушного сообщения с Россией пока не сообщается.

    Мехмет Эрсой, министр культуры и туризма Турции: «С 1 июля в Турции заработает специальное страхование туристов. Полис можно будет приобрести онлайн по цене от 13 до 23 евро. Сумма страхового покрытия составит от 2 до 7 тысяч евро. Это позволит отдыхающим не переживать за расходы, если они заболеют коронавирусом».

    По словам Эрсоя, турпоток увеличивается, особенно в выходные, в бутик-отелях прирост достигает 50%. Министр сообщил, что с каждым днем ожидается все больше отдыхающих, поэтому к концу июля в аэропортах и на территории других объектов будет работать вся инфраструктура, необходимая для тестирования на коронавирус. Глава ведомства подчеркнул, что проверку предстоит проходить только людям с симптомами этого заболевания.

    Всего за врем эпидемии в Турции COVID-19 унес почти 5 тысяч жизней, число заразившихся достигло 188 тысяч, выздоровели 160 тысяч человек.

    По материалам: Anadolu.