• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Ученые назвали фактор, повышающий риск смерти от рака

    Ученые назвали фактор, повышающий риск смерти от рака

    Риск смерти от онкологических заболеваний может увеличиться из-за недостатка физической активности. К такому выводу пришли ученые из Техасского университета.

    4360
    0
    Поделитесь этой новостью

    Американские ученые установили, что у людей, ведущих сидячий или малоподвижный образ жизни, риск смерти от рака увеличивается на 82%.

    В исследовании приняли участие более 8000 человек старше 45 лет, при этом ни у кого из них не было онкологических заболеваний. Специалисты 5 лет следили за уровнем их физической активности. Участники носили спецустройство, фиксирующее, сколько они двигаются. За время исследования 268 добровольцев умерли от рака.

    Сьюзан Гилкрист, руководитель исследования, доцент Техасского университета: «Это первое исследование, которое определенно указывает на прямую связь между отсутствием физической активности и смертью от рака».

    По ее словам, чем дольше человек ведет сидячий образ жизни до появления злокачественных образований, тем больше вероятность последующего летального исхода.

    При этом если как минимум 30 минут в день выполнять физические упражнения с умеренной нагрузкой, такие как езда на велосипеде, то риск смерти от рака снизится на 31%.

    По материалам: MedicalXpress.