• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 7796
    • 0

    Перестрелка на Ленинском: напавший на полицейских ранен в живот ответным огнем

    Перестрелка на Ленинском: напавший на полицейских ранен в живот ответным огнем
    • Перестрелка на Ленинском: напавший на полицейских ранен в живот ответным огнем
    • Почему виновные в смерти пациентки владимирские врачи избежали наказания
    • Не поделили нарды: подробности драки с участием Григория Лепса
    • На аэродроме в Курске после атаки беспилотника загорелся нефтенакопитель
    • Пожар на аэродроме в Курске после атаки беспилотника

    Мужчина, который устроил сегодня стрельбу по полицейским на Ленинском проспекте и был ранен ответным огнем в живот, скончался от потери крови, сообщили источники «Интерфакса» и ТАСС. В то же время представитель СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что на данный момент следствие «не располагает данными о смерти подозреваемого».

    Поделитесь этой новостью

    Информагентства со ссылкой на источник передают, что нападавший умер в больнице, не приходя в сознание. Сразу после инцидента его и двух сотрудников ДПС, которых он ранил, доставили в клинику. Оба инспектора находятся в тяжелом состоянии.

    Сначала поступила информация, что пальбу устроил таксист, потом пришло уточнение, что без какой-либо причины стрелять в дорожных инспекторов, которые остановили такси, стал прохожий. Он успел сделать около десятка выстрелов. Оба полицейских получили серьезные ранения, но один из них успел дважды ранить нападавшего в живот ответным огнем. После этого раненые полицейские самостоятельно смогли задержать преступника.

    Владимир Васенин, начальник пресс-службе столичного ГУ МВД России: «Сегодня в районе дома №156 по Ленинскому проспекту сотрудники ДПС остановили автомобиль службы такси за нарушение правил дорожного движения. Проходящий мимо гражданин, предположительно, из травматического оружия произвел выстрелы в сотрудников ДПС».

    Звучала версия, что огонь по полицейским мог открыть пассажир такси. Когда водителю выписывали штраф за нечитаемые номера, он подбежал к патрульной машине, открыл дверь и выстрелил. По предварительным данным, огонь велся из охолощенного пистолета.

    СМИ передают, что стрелявший — 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев. Экспертиза показала, что он находился под действием наркотиков. Проверяется его связь с таксистом, которого штрафовали патрульные.

    Не исключено, что нападавший мог быть сторонником экстремистских организаций. По месту его регистрации в Ингушетии и в московской съемной квартире проводятся обыски. Возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

    По материалам: «Интерфакс», ТАСС.