• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Главный нарколог Минздрава назвал возможные сроки лечения Ефремова от алкоголизма

    Главный нарколог Минздрава назвал возможные сроки лечения Ефремова от алкоголизма

    Лечение от предполагаемой алкогольной зависимости актера Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП в центре Москвы, может продлиться примерно месяц, заявил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

    Поделитесь этой новостью

    Евгений Брюн, главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России: «Лечение по медицинской программе займет около месяца, а дальше реабилитация, она может длиться всю жизнь, прогнозировать это трудно».

    По словам специалиста, иногда трагические ситуации отрезвляюще действуют на пациентов. Врач отметил, что знает нескольких людей, которых подобные события приводили к «абсолютной трезвости».

    Брюн добавил, что не может утверждать, что Ефремов страдает алкоголизмом, так как поставить диагноз без обследования невозможно.

    Евгений Брюн: «Я думаю, что да, он страдает (алкоголизмом), но мы утверждать это точно не можем, поскольку не проводили специальных исследований».

    Ранее Евгений Брюн заявил, что при встречах с Михаилом Ефремовым не видел его трезвым ни разу.

    Напомним, авария с участием Михаила Ефремова произошла вечером 8 июня на Смоленской площади. Артист на джипе выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ладой». В результате водитель этой машины — 57-летний Сергей Захаров — погиб. В прокуратуре сообщили, что Ефремов сел за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

    Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. Актер отправлен под домашний арест на два месяца.

    По материалам: РИА Новости.