• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мишустин: ситуация с COVID-19 дает повод для осторожного оптимизма

    Мишустин: ситуация с COVID-19 дает повод для осторожного оптимизма
    • Мишустин: ситуация с COVID-19 дает повод для осторожного оптимизма

    Ситуация с COVID-19 в целом по России стабилизируется, его распространение идет на спад, тем не менее нужно быть готовыми к любому развитию. Об этом на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

    Поделитесь этой новостью

    Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Ситуация с коронавирусной инфекцией в целом по стране остается стабильной, по оценкам экспертов, распространение вируса постепенно идет на спад, цифры дают основания для осторожного оптимизма».

    По его словам, неделю по стране прирост заболеваемости за сутки не превышает 2,3%, а в ряде регионов — 2%. Эта динамика позволила 19 субъектам начать постепенную отмену ограничений, отметил премьер. Еще 25 регионов, по его словам, готовы и планируют такие действия.

    Премьер подчеркнул, что мониторинг ситуации продолжается. «Мы должны быть готовы к любому развитию событий», — отметил он.

    Ранее Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами сообщил, что правительство подготовило общенациональный план восстановления экономики. Его представят в администрацию президента сегодня, 1 июня.

    По последним данным, общее число случаев коронавируса в России составило 414 878. За весь период умерли 4 855 человек, а 175 877 человек выздоровели.