• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Ученый: полностью выздоровевший от COVID-19 человек повторно не заболеет

    Полностью вылечившийся от коронавирусной инфекции человек повторно заболеть не может. Об этом рассказал академик РАН, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи министерства здравоохранения России Александр Гинцбург.

    Поделитесь этой новостью

    Эксперт пояснил, что повторным заражением переболевшего человека называют носительство вируса и продолжение болезни. По его словам, возможность заболевания пациента связана с тем, что «он не повторно заразился, а он просто в результате ослабления иммунных реакций организма продолжил болеть».

    Александр Гинцбург, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи: «Эту ситуацию надо четко дифференцировать от возможности повторного заражения. Полностью выздоровевший человек повторно не заболевает».

    Ранее Гинцбург заявил, что производство вакцины от коронавируса может начаться к концу лета. Кроме того, он рассказал, что вколол себе вакцину от коронавируса, разработкой которой занимаются в центре. По словам ученого, он принял такое решение, чтобы не заразиться и продолжать работать.

    По материалам: ТАСС, «Интерфакс».