• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Директор центра Гамалеи вколол себе вакцину от коронавируса

    Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи министерства здравоохранения России Александр Гинцбург заявил, что вколол себе вакцину от коронавируса, разработкой которой занимаются в центре.

    6648
    0
    Поделитесь этой новостью

    По словам ученого, он принял такое решение, чтобы не заразиться и продолжать работать.

    Александр Гинцбург, директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи: «…чтобы, не дай бог, не уйти на изоляцию, не выпасть из рабочего ритма, действительно, себя защитили вакциной».

    Гинцбург отметил, что это нельзя расценивать как испытание вакцины. Он подчеркнул, что это самозащита.

    Александр Гинцбург: «Это самозащита для того, чтобы мы могли дальше продолжать эту работу. Потеря любого сотрудника приведет к задержке этой работы. Зная, что они (сотрудники — ред.) разрабатывают, они совершенно осознанно пошли на этот шаг. И я себе тоже (сделал прививку — ред.)! Маску я одеваю, потому что так положено. Меня можно не опасаться».

    Гинцбург также рассказал, что производство вакцины от коронавируса в России может начаться в конце лета.

    Александр Гинцбург: «Нам такие сроки ставят исходя из того, что все-таки приходится делать в условиях пандемии, к концу лета, чтобы мы постарались выйти уже на производство».

    За сутки в России было выявлено 9 434 заразившихся. Всего в стране зарегистрировано более 335 тысяч случаев инфицирования.

    По материалам: РИА Новости.