• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Украину окрестили международным магазином по продаже детей

    Украину окрестили международным магазином по продаже детей

    Медики Украины предупреждают — система здравоохранения не готова к снятию карантина. Это может привести к резкому росту количества смертей. Коечный фонд за время жестких ограничений так и не увеличили, а все больницы уже забиты до отказа.

    3985
    3
    Поделитесь этой новостью

    Врачи из Тернопольской области показывают самодельные защитные костюмы, вместо бахил — на ногах пакеты. Пациенты умирают из-за нехватки медикаментов и аппаратов ИВЛ.

    Олег Стецюк, патологоанатом: «У нас нет ни копейки, чтобы обеспечить свою безопасность. В морге нет никакой системы фильтрации. Чтобы вирус не просочился в вентиляцию и дренажную систему, мы вынуждены проводить вскрытие в экстремальных условиях, на улице, в полиэтиленовых пакетах».

    По официальной статистике, на Украине каждый пятый заболевший коронавирусом — медик. При этом даже главный санитарный врач страны на этой неделе заявил, что администрация больниц скрывает реальное число сотрудников с подтвержденным диагнозом. Президент Зеленский перед началом выхода из карантина признает — медреформа в стране провалилась.

    Владимир Зеленский, президент Украины: «Я не могу допустить сокращения бригад скорой помощи. Я не могу допустить, чтобы квалифицированные детские врачи уехали за границу и был катастрофический рост детской смертности. Или чтобы в ближайшие два года заболеваемость туберкулезом возросла на треть. Мы не можем всего этого допустить, иначе это будет называться не реформа, а диверсия».

    Медики из разных городов тем временем выходят на митинги, требуя средства защиты и обещанных доплат за работу во время эпидемии. При этом по отчетам правительства, средства, выделенные из бюджета на борьбу с коронавирусом, освоены. Только на медицинские закупки ушло почти 50 млн долларов.

    Между тем власти Украины заговорили о новом повышении тарифов в стране, на этот раз — на электричество. При этом коммунальные долги за время эпидемии и без того выросли в разы. Сумма долга украинцев за ЖКХ обновила свой исторический рекорд — почти 2,5 млн долларов.

    Украинцы снова рвутся в Европу на заработки. Чартерные перелеты для них готовы оплатить работодатели из Германии, Польши, Чехии, Финляндии и Великобритании. Но Украина не разрешает рейсы, чтобы сдержать новую волну трудовой миграции. Из-за закрытых границ не могут отправить за рубеж и больше ста младенцев, рожденных суррогатными матерями для иностранцев по уже оплаченным контрактам.

    Фирма по предоставлению услуг суррогатного материнства сняла видео в одном из респектабельных отелей, чтобы успокоить зарубежных «заказчиков» — дети в безопасности. Так весь мир узнал, что Украина сейчас — один из крупнейших поставщиков младенцев на экспорт. Страну окрестили международным онлайн магазином по продаже детей. Цена за одного малыша — от 50 тысяч долларов.

    На Украине суррогатное материнство в законодательстве никак не урегулировано. И под прикрытием таких программ нередко идет откровенная продажа новорожденных за рубеж, малышей вывозят по поддельным документам. В аппарате уполномоченного по правам ребенка и в МВД потребовали от депутатов проработать и ужесточить законодательство в этом вопросе.