• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Эпидемии будут регулярные»: Жириновский сравнил депутатов с футболистами

    «Эпидемии будут регулярные»: Жириновский сравнил депутатов с футболистами
    • «Эпидемии будут регулярные»: Жириновский сравнил чиновников с футболистами

    Коронавирус спровоцировал перемены во всех сферах жизни. Многие компании, даже после снятия карантина, не планируют возвращать сотрудников с удаленной работы. А кто-то понял, что может обходиться и меньшим числом работников. Не отстаёт от трендов и Госдума. Там на этой неделе обсуждали предложение Владимира Жириновского о том, что количество депутатов тоже пора сократить.

    Поделитесь этой новостью

    Что стоит за этим предложением: реальное желание сэкономить, страх заразиться или это какая-то хитрая борьба с конкурентами? Политик ответил по видеосвязи на вопросы программы «Центральное телевидение».

    Владимир Жириновский, первый председатель ЛДПР: «Я давно об этом говорю. У нас огромное количество депутатов и чиновников абсолютно не нужно. Вот на примере Госдумы: 450, но они не успевают выступать, они не могут активно работать в Думе. Вот футбольная команда — 11 человек. А давайте запустим 50, что они будут делать? Они же мяч не смогут забить. Эпидемии будут регулярные, зараза будет постоянная. Не этот вирус, так другой. Сейчас сократилось количество кишечных заболеваний. Они все были от грязных рук. Только в перчатках, понимаете? В перчатках и в маске. Закройте себя от внешнего мира».

    Напомним, на этой неделе на пленарном заседании председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что коронавирусом заразились пятеро депутатов нижней палаты российского парламента.