• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Собянин предложил отменить часть ограничений в Москве с 12 мая

    Собянин предложил отменить часть ограничений в Москве с 12 мая
    • Собянин предложил отменить часть ограничений в Москве после 12 мая

    В Москве с 12 мая намерены открыть промышленные предприятия и возобновить стройки, но режим самоизоляции ослаблять не будут.

    Поделитесь этой новостью

    Сергей Собянин обратил внимание на то, что ситуация с коронавирусом в Москве несколько стабилизировалась. По словам мэра, уже на протяжении двух недель в столице число госпитализаций и тяжелых больных «находится примерно на одном уровне».

    В связи с этим Собянин заявил, что с 12 мая в Москве можно будет открыть промышленные предприятия и возобновить стройки. По словам мэра, возобновление работы строительных компаний позволит 500 тыс. москвичей получить полноценную работу.

    Однако, подчеркнул мэр, это не означает, что режим самоизоляции в столице будет ослаблен. Собянин отметил, что ограничения для магазинов и ресторанов должны оставаться жесткими. В том случае, если их сейчас открыть, подчеркнул мэр, в столице может резко вырасти число больных коронавирусом.

    Сергей Собянин, мэр Москвы: «Пока та ситуация, которую мы наблюдаем, не дает возможности открытия сферы услуг, быта и так далее. Но это дает нам возможность принять решение и с 12 мая разрешить работу не части промпредприятий, как сейчас, а всех промышленных предприятий».

    Владимир Путин на совещании поддержал предложение Собянина, отметив при этом, что открывать промпредприятия и объекты строительства «нужно в контакте с главным санитарным врачом».

    Ранее сегодня президент поручил губернаторам выработать планы действий по выходу из режима ограничений. При этом Путин призвал не спешить с отменой ограничений, так как спешка может обернуться откатом в борьбе с коронавирусом.

    В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что ведомство уже разработало рекомендации по снятию коронавирусных ограничений. Отменять их планируется в три этапа.

    По последним данным, в Москве коронавирусом заразились 85 973 человек, погибли 866 пациентов. В столице продолжает действовать всеобщий режим самоизоляции, для поездок необходимо получать цифровые пропуска.