• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Почему сидящая на карантине Европа продолжает принимать беженцев

    Почему сидящая на карантине Европа продолжает принимать беженцев
    • Почему сидящая на карантине Европа продолжает принимать беженцев

    Пляжи Италии, Греции и других европейских стран открыты для лодок с мигрантами. Их не испугал какой-то вирус, ведь они рискнули пересечь Средиземное море на лодках. Неужели европейские политики даже не подумали закрыть границы от потенциально опасных разносчиков заразы?

    Поделитесь этой новостью

    Беженцы отчаянно сопротивляются карантину в Германии. Они устроили настоящий бунт в Хальберштадте после того, как у одного из беженцев нашли коронавирус. Власти хотели закрыть приезжих на карантин, но те напомнили, с кем полиция имеет дело.

    Нелли Ойстрах живет неподалеку от центра ожидания, где произошел конфликт.

    Нелли Ойстрах, жительница Германии: «Карантин держится до сих пор. В связи с этим происходят потасовки. Вызывают полицию, полиция дежурит, несколько машин. Дежурит также машина скорой помощи».

    Даже в гуманитарной организации «Врачи без границ» о подобных лагерях говорят как о глобальном риске для здравоохранения. Но почему же тогда европейские страны, которые на время пандемии огородились от всех, продолжают принимать беженцев?

    Гуннар Линдеманн, депутат регионального парламента Берлина: «В Германии населению рассказывают, что мы продолжаем принимать только маленьких детей и что их очень немного. Но если посмотреть, кто на самом деле прибывает к нам, это взрослые мужчины без паспортов, которые уверяют, что им всем по 17 лет.

    В Чехии, Венгрии и Польше пытаются закрыть границы для беженцев. Однако Верховный суд Евросоюза оперативно решает, что эти страны нарушают закон. Получается, что Европа в борьбе с коронавирусом жертвует экономикой, но не готова даже на несколько месяцев отступиться от своих миграционных принципов?

    В Болгарии доброволец Динко Валев решил не ждать помощи от властей и сам отправился на границу ловить нелегалов. За 4 года бывший рестлер поймал более тысячи беженцев, и теперь через Болгарию идут лишь самые отчаянные нелегалы.

    Динко Валев, „охотник на беженцев“»: «Связываю им руки, они у меня съедают пару тумаков, чтобы все поняли, и я их отправляю обратно, в Турцию. Из Сирии сейчас мало бегут, большинство из Афганистана. Бегут в Европу не от войны, а из экономических интересов».

    По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 3 млн 369 тысяч человек. От последствий болезни скончались 239 448 пациентов.